ЮИТ в мире
29.03.2018
  • KAZAN RU News 2018

ЮИТ Казань представила обновленную концепцию нового проекта ЖК "Taloni"

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, представила обновленную концепцию проекта нового поколения - ЖК "Taloni", расположенного на земельном участке площадью 4,4 га по ул. Гаврилова в Ново-Савиновском районе Казани.

Проект является воплощением качественно нового подхода к развитию городских территорий. Обновленная концепция ЖК "Taloni" формирует разнообразную и многокомпонентную среду для горожан. Жилая составляющая комплекса представлена шестью домами комфорт класса переменной этажности и обеспечена организованными паркингами для владельцев квартир с приватными зонами для отдыха на стилобатной части. Социальная инфраструктура проекта компании ЮИТ Казань представлена отдельно стоящим детским садом, расположенным на удалении от активной транспортной магистрали. Общественные пространства комплекса, открытые для жителей города, включают пешеходный бульвар, площадь с зоной стрит-ритейла, соседствующую с улицей Гаврилова, а также получают свое продолжение на эксплуатируемой кровле многоуровневого паркинга. На первом этаже здания паркинга запланирован супермаркет.

По результатам комплексного обследования территории компанией принято решение исключить часть земельного участка площадью 7800 кв. м из зоны застройки. Исходя из рекомендаций профессиональных экологов, данный участок станет буферной зоной ценного природного участка поймы реки Казанка. Озеленение застраиваемой территории будет производится с учетом типологии ландшафта, ассортимент древесно-кустарниковых растений будет обусловлен экологическими характеристиками местности. Данное решение обеспечивает качественную интеграцию жилой и социальной среды в природный каркас города.

«В июле прошлого года мы организовали конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию проекта для нового земельного участка компании ЮИТ Казань. Уже на этапе конкурсного отбора проектов нам удалось сформировать видение будущего жилого комплекса, в составе которого будут не только дома, паркинги и детский сад, но и общественные пространства. Этап концептуальной проработки проекта и комплексное обследование участка, над которым работали специалисты компании, проектных организаций и эксперты-экологи, позволил нам вывести ЖК "Taloni" на качественно новый уровень», – прокомментировал Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань.

офис продаж

Офис продаж
Казань, ул. Зирекле
График работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть