ЮИТ в мире
04.12.2018
  • KAZAN RU News 2018

Президент республики Татарстан ознакомился с проектами Tripla и Oodi

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов с сопровождающими его лицами во вторник, 4 декабря, посетил проекты ЮИТ – Tripla и центральную библиотеку Oodi. Это было частью программы визита президента республики в Финляндию, основным событием которой стало участие в конференции Slush в Хельсинки.

Руководитель проекта Tripla Тапио Сало рассказал гостям об особенностях этого крупного комплекса, строящегося в центре движения общественного транспорта. Гостей особенно интересовало, как было налажено сотрудничество между государственным и частным секторами, а также перспективное проектирование, учитывающее, в том числе, будущие туннели метро. Наш вице-президент по вопросам развития городской среды Юха Костиайнен рассказал о находящемся в стадии разработки стартапе «Кампус Мария», в реализации которого участвует ЮИТ.

Проект Oodi представил гостям административный директор библиотеки Кари Лямся. Внимание гостей привлекли многофункциональные помещения библиотеки, которыми без проблем могут пользоваться жители города.

Визит делегации из Татарстана дал нам прекрасную возможность представить новые тенденции строительства и развития городской среды в Финляндии, когда основное внимание уделяется комфорту горожан и беспроблемным будням. Мы надеемся, что наши гости получили заряд вдохновения и нашли идеи для развития собственной городской среды.

Республика Татарстан является республикой Российской Федерации, расположенной на берегах рек Волги и Камы. Столица республики – город Казань. Население Татарстана состоит, в основном, из татар (53,2 процента) и русских (39,7 процентов). В Финляндии также проживает татароязычное меньшинство (800-900 человек), большая часть которых живет в столичном регионе Хельсинки.

офис продаж

Офис продаж
Казань, ул. Зирекле
График работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть