ЮИТ в мире
31.03.2016
  • KAZAN RU News 2016

ЮИТ Казань подвела итоги конкурса студенческих проектов

В Казани состоялось подведение итогов архитектурно-дизайнерского конкурса студенческих проектов, организованного компанией ЮИТ Казань.

Перед участниками стояла задача разработать концептуальное решение развития набережной реки Нокса на базе существующего генплана. Данный участок входит в территорию будущей застройки жилого комплекса ЮИТ Казань, старт которого намечен на лето текущего года. Согласно планам, на участке будут возведены шесть многоэтажных домов класса «комфорт», паркинг, а также объекты инфраструктуры.

В конкурсе приняли участие 9 студентов Казанского государственного архитектурно-строительного университета – в итоге индивидуальной и групповой работ участников было представлено 5 проектов. Жюри возглавила помощник президента РТ Наталия Фишман, а его членами стали Рустем Гильфанович Гафаров, глава администрации Советского района и главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Основными критериями оценки стали такие факторы, как соответствие градостроительному законодательству, логика пространственной организации, оригинальность и инновационность, реалистичность с точки зрения существующих технологий и возможности их применения, решения по благоустройству территории, эффективность предложенного проекта с точки зрения затрат на строительство и последующую эксплуатацию, создание оптимальных комфортных условий для жителей.

Все представленные проекты получили высокую оценку от жюри, была отмечена хорошая проработка деталей. По итогам мероприятия все участники получили приглашение принять участие в работе команды по благоустройству парков и скверов, возглавляемой Наталией Фишман, а также пройти практику в архитектурном доме «АДТ». Приятным сюрпризом от ЮИТ Казань стало то, что все участники конкурса в качестве поощрения получили денежные призы, несмотря на то, что правилами такая опция предусматривалась только для победителей.

Победителями были единогласно признаны Ринат Хасанов – за реалистичность проекта, Ахметсагирова Эльвина и Рахмеева Эльвира – за оригинальность концепции. Оба проекта предусматривали создание нескольких зон притяжения на территории набережной – площадки для занятий спортом, для отдыха, детские зоны и, конечно, озеленение.

«Мы очень довольны результатами конкурса: мы получили массу идей для последующей проработки, которые постараемся учесть при реализации проекта. Кроме того, такие мероприятия позволяют студентам принять участие в работе над реальными проектами, и мы уверены в том, что их воплощение в жизнь – это лучшая награда и поддержка для будущих специалистов. Мы желаем всем конкурсантам профессиональных успехов, веры в себя и свой талант и будем рады видеть их в рядах своих сотрудников», – прокомментировал итоги конкурса Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань. 

офис продаж

Офис продаж
421001, Казань, ул. Сибгата Хакима, д. 60
График работы Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Суббота: 9:00 - 16:00 Выходной - воскресенье

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть
__cs.push(["setDynamicalReplacement", true]);